Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics
НовостиЧто происходит29 декабря 2023 10:29

В зоне СВО погиб 24-летний мобилизованный Юрий Сыпачев из Пермского края

Жителя Еловского округа призвали на службу в зону спецоперации по частичной мобилизации
Фото: Еловский муниципальный округ / Соцсети

Фото: Еловский муниципальный округ / Соцсети

Более года Юрий Владимирович Сыпачев проходил службу в зоне проведения спецоперации. Жителя Еловского округа Пермского края призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации 29 сентября 2022 года.

О гибели земляка сообщила администрация Еловского муниципального округа – Юрий Сыпачев погиб 5 декабря 2023 года при выполнении боевой задачи командования.

Юрий Сыпачев родился 16 апреля 1999 года в дер. Шульдиха Еловского района Пермской области. Учился в Дубровской средней школе с первого по девятый классы. В 2015 году поступил в Еловский филиал Осинского колледжа, получил специальность «автомеханик». Как рассказали окружные власти, не дождавшись вручения диплома, в 2018 году ушел служить в армию. Военную службу проходил в железнодорожных войсках. Вернувшись домой, работал трактористом.

«Выражаем искренние соболезнования маме Вере Николаевне, отцу Владимиру Михайловичу, брату Данилу, сестре Софье, друзьям и близким, всем тем, кто знал Юрия Сыпачева. Скорбим вместе с вами о невосполнимой утрате», - говорится в некрологе администрации Еловского округа.

Гражданская панихида по погибшему земляку состоится 30 декабря в 12:00 в дер. Шульдиха Еловского округа в сельском Доме досуга. Похоронят Юрия Сыпачева в селе Дуброво.

В конце прошлой недели Еловский округ простился с погибшим в зоне проведения СВО жителем дер. Шубино, 26-летним разведчиком Олегом Масленниковым.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru