Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество23 декабря 2023 6:50

На СВО погиб священнослужитель из Пермского края

Дома его возвращения ждала беременная супруга
Александр Березовский пошел на СВО добровольцем по зову сердца. Фото: администрация Верещагинского городского округа.

Александр Березовский пошел на СВО добровольцем по зову сердца. Фото: администрация Верещагинского городского округа.

В эти выходные, 23-24 декабря, в деревне Говырино в Нытвенском городском округе в храме Александра Невского пройдет церемония прощания со священнослужителем Александром Березовским.

- Он пошел на СВО добровольцем. Служил санитаром приемного отделения медицинской роты в звании – рядовой и отдал свою жизнь за безопасность и будущее нашей страны. Скорбим, - сообщает администрация Верещагинского городского округа.

Дома его возвращения ждала беременная супруга, об этом сообщил священник Григорий Красноперов: «Пишу пост, а у самого слезы стоят в глазах. Сегодня пришла ко мне новость, что на СВО скончался мой хороший друг - священник Александр Березовский. Он ушел туда по зову сердца, и для меня он всегда останется моим братом во Христе и сослужителем. Помолимся о его упокоении, и напишем слова поддержки его матушке - Марина Березовская. Эти слова для нее очень сейчас важны, ведь она в положении. Прошу искренних молитв об этой замечательной семье и надеюсь, что Господь все сотворит по справедливости!»

Александр Березовский родился 13 июля 1992 года. Окончил Пермскую духовную семинарию. Был клириком храма Казанской иконы Божией Матери в Гремячинске. На СВО пошел добровольцем.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Почта: boris.merkushev@phkp.ru