Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 декабря 2023 10:57

Все пермские туристы, потерявшиеся 6 декабря в Хакасии, живы

Группу туристов из Пермского края спасли в Хакаской тайге
Фото: t.me/krksledkom

Фото: t.me/krksledkom

По информации СКР по Красноярскому краю и Хакасии, все пермские туристы, которые потерялись 6 декабря в составе туристической группы в Хакасии, живы. Об этом сообщает Министерство территориальной безопасности Пермского края.

Для обеспечения безопасности и оказания своевременной квалифицированной помощи, туристическим группам и отдельным туристам настоятельно рекомендуют регистрировать свой маршрут перед походом. О начале своего маршрута туристы должны информировать МЧС России по субъекту не позднее, чем за 10 дней до начала путешествия. Информация о передвижении по маршруту передается путем организации сеансов связи, в сроки и способы, указанные в уведомлении о туристическом мероприятии.

В ведомстве напомнили, что организаторы несут персональную ответственность за обеспечение безопасности при прохождении туристами маршрутов на пеших и водных маршрутах. Также это касается и при прохождении маршрутов на плавательных средствах и судах. Жителей Прикамья призывают ориентироваться только на официальные источники информации.

Напомним, группа туристов из 24 человек, среди которых были жители Пермского края, Татарстана, Санкт-Петербурга и Хакасии, пропали в Хакасии 6 декабря. Как сообщает СКР по Красноярскому краю и Хакасии, две группы туристов выехали на снегоходах из села Приисковое в его окрестности. Во время их путешествия ухудшилась погода, начался сильный ветер и метель. Снегоходчики не смогли выбраться из горно-таежной местности и остались ночевать в тайге. На следующий день с заявлением о пропаже туристов в полицию обратился сотрудник гостевого дома, где остановились пропавшие люди. На поиски туристов выдвинулись волонтеры, спасатели, сотрудники МЧС.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер