Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество6 декабря 2023 16:52

Минздрав объяснил высокую смертность от COVID-19 в Пермском крае

За неделю от последствий коронавируса в регионе умерли 10 человек
Всего за неделю в Прикамье выявили 2969 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Всего за неделю в Прикамье выявили 2969 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Министерстве здравоохранения Пермского края прокомментировали статистику по коронавирусу в регионе. По данным краевого управления Роспотребнадзора, всего за неделю с 27 ноября по 3 декабря в Прикамье выявили 2969 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

При этом от последствий инфекции в Перми умерли 10 человек. Это один из самых высоких показателей смертности в стране. Наибольшее число умерших от ковида за неделю зафиксировали в Москве и Санкт-Петербурге – 39 и 26 человек соответственно.

В пресс-службе регионального Минздрава корреспонденту «Комсомольской правды» пояснили, что такая статистика связана с тем, что Пермском крае хорошо ведется диагностика заболеваемости, у жителей региона своевременно выявляется и диагностируется COVID-19.

– Наш регион занимает 26 место в РФ по заболеваемости за 11 месяцев 2023 года. По уровню летальности от COVID-19 за этот же период Прикамье находится на 46 месте по стране. Отметим, что средний возраст умерших за прошлую неделю составляет 75 лет, также у всех пациентов имелась тяжелая сопутствующая патология, - сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер