Премия Рунета-2020
Пермь
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество29 ноября 2023 15:59

В Перми в отношении дома на Циолковского, 17 ввели режим ЧС

Не исключен риск внезапного обрушения дома
Сейчас жителям необходимо оперативно покинуть здание.

Сейчас жителям необходимо оперативно покинуть здание.

Фото: Анастасия АЛЯМКИНА

В Перми с 9.00 утра 30 ноября вводится режим чрезвычайной ситуации в отношении дома по улице Циолковского, 17 в Мотовилихинском районе. Такое решение принято в связи с ухудшением технического состояния дома и угрозой внезапного обрушения. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В начале ноября специалисты провели визуальный осмотр дома. В ходе обследования выявили многочисленные дефекты и повреждения, которые снижают несущую способность конструкций здания. В итоге, комиссия установила, что техническое состояние конструкций аварийное – дом может обрушиться внезапно.

В связи с этим жителям необходимо оперативно покинуть здание. Для них организуют пункт сбора и регистрации в теплой палатке. Жильцы смогут переехать в помещения маневренного фонда или другие варианты временного размещения.

Напомним, трехэтажный дом по улице Циолковского, 17 был построен в 1951 году. А в 2016 году его признали аварийным. Расселение дома ведется по нацпроекту «Жилье и городская среда». На сегодняшний день расселено 47 из 88 жилых помещений.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер