Премия Рунета-2020
Пермь
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 ноября 2023 13:36

За осень в Пермском крае провалились под лед и погибли восемь человек

Всего в период становления льда в Прикамье произошло девять происшествий на воде
Часто забывают об опасности тонкого льда любители подледного лова.

Часто забывают об опасности тонкого льда любители подледного лова.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В период становления льда в Пермском крае произошло девять происшествий на воде. К сожалению, провалились под лед и погибли восемь человек. В большинстве случаев – это рыбаки. Такую статистику приводит пресс-служба краевого управления МЧС.

Как рассказали в ведомстве, трагические происшествия, связанные с провалами людей под лед, произошли в Перми, Чернушке, Чусовом, Лысьве, а также в Ильинском, Александровске и Юсьве. Все погибшие – мужчины. Отмечается, что первое происшествие на воде случилось 29 октября.

Любители подледного лова часто забывают об опасности тонкого льда. Жителям Прикамья напоминают, что осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен и смертельно опасен. Несоблюдение правил безопасности на водоемах часто становится причиной гибели и травматизма людей.

В МЧС просят пермяков быть более осторожными и соблюдать правила поведения на водоемах. В частности, не выходить на неокрепший лед, толщина которого менее 7-10 сантиметров, не проверять лед на прочность ударом ноги и не выезжать на водоем на автотранспорте. Передвижение возможно только по официальным ледовым переправам.

Если увидели человека, провалившегося под лед, не следует бежать к нему, рискуя провалиться вместе с ним. В этом случае необходимо найти предметы, с помощью которых издалека, осторожно подползая, можно вытащить человека из воды. Например, протянуть палку, ветку, доску, шарф, веревку и другое.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер