Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics

Сбер и администрация Перми подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования и цифровых технологий

Подписание состоялось в рамках Дня Пермского края на выставке-форуме «Россия»
Фото: Юрий Горячев

Фото: Юрий Горячев

Анна Салеева, управляющий Пермским отделением Сбербанка и Эдуард Соснин, глава Перми, при участии Петра Колтыпина, вице-президента, председателя Волго-Вятского банка Сбербанка и Дмитрия Махонина, губернатора Пермского края, заключили соглашение о сотрудничестве в вопросах развития образовательной сферы, цифровых навыков и цифрового искусства, технологий искусственного интеллекта.

Соглашение выражает намерение сторон сотрудничать по открытию Школы Цифрового Искусства «Муза», основной профиль которой – создание качественных и передовых технологий и сервисов, которые могут быть использованы на территории Перми и формирование условий для последовательного перехода к модели устойчивого развития.

Соглашение также предусматривает совместное обсуждение задач, проведение конференций, выставок, презентаций, тематических семинаров и обмен информацией. Отметим, «Муза» – это онлайн-университет творческих профессий, где представлены курсы в области искусства и современных творческих индустрий, в том числе – программы для школьников. Например, по AR/VR-разработке, саунд-дизайну и другим направлениям.

Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Важность работы с молодым поколением сложно переоценить. От нашей сегодняшней системы образования, воспитания и развития зависит культура, экономика и уровень жизни населения регионов в ближайшем будущем. У Сбера при этом есть все ресурсы и возможности не ограничиваться только участием в строительстве инфраструктурных объектов, но и совместно и развивать образовательные программы, внедряя эффективные практики, направленные на развитие наших детей, молодежи. Сбер может стать «клеем», объединяющим власть и бизнес регионов с целью совершенствования этой работы в регионах нашего присутствия».

Эдуард Соснин, глава города Перми:

«В Перми динамично развивается креативная экономика. Сегодня в этой сфере заняты более 20 тысяч предприятий и предпринимателей. В приоритете – сфера информационных технологий. Большое внимание поддержке ИТ-сообщества уделяют краевые власти под руководством главы региона Дмитрия Махонина. Современные цифровые специальности – это возможность для молодёжи получить востребованную и высокооплачиваемую работу, а также выразить себя через творчество. И, конечно, внести свой вклад в развитие экономики города, региона и всей страны».

Сбер является партнером Правительства Пермского края в сфере цифровых технологий и образования. Студентам вуза также открыт доступ к суперкомпьютеру «Кристофари» – одному из самых мощных вычислительных комплексов в мире. В начале года при активном участии Сбера открылся новый корпус Техношколы им. В. Савиных в Новых Лядах – одного из крупнейших общеобразовательных учреждений Прикамья. Пермские студенты являются активными участниками молодежных акселераторов Сбера. В этом году победителем регионального демодня стала команда из Перми с проектом по аналитике учебных планов школьников для администраций школ. Победители получили денежный приз на развитие своего проекта.

*Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.

erid: LjN8KUYyb, реклама, ПАО Сбербанк