Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 ноября 2023 10:26

В Прикамье подростковая преступность за 10 месяцев выросла на 23,7% - Минтербез

Пугающие цифры привели на заседании комиссии по профилактике правонарушений в регионе
Профилактика подростковой преступности

Профилактика подростковой преступности

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Министерстве территориальной безопасности Пермского края подвели итоги профилактики по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних и молодежи.

По словам первого заместителя министра краевого ведомства Альберт Марданов, в Прикамье отмечен рост подростковой преступности. За 10 месяцев 2023 года она на 23,7%, включая преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Негативная тенденция по росту подростковой преступности отмечена в 19 территориях Пермского края. В этом списке лидируют Лысьвенский и Чусовской городские округа, а также Карагайский, Пермский и Еловский муниципальные округа.

Сотрудники полиции за 10 месяцев с начала года пресекли 1 691 административное правонарушение, связанное с употреблением несовершеннолетними алкоголя и спиртосодержащей продукции. Каждое втрое преступление совершалось подростками в возрасте до 16 лет.

В ходе прошедшего заседания отметили, что в целях профилактики подростковой преступности совместно с участием общественности проводятся рейды по выявлению фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. На территории 10 округов региона пока не удается организовать эффективное взаимодействие – это Юрлинский, Очерский, Гремячинский, Чердынский, Еловский, Сивинский, Кочевский, Березовский и Косинский округа, а также ЗАТО Звездный.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru