Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics

В Пермском крае обнаружили тела пропавших рыбаков – Минтербез

Рыбаки перестали выходить на связь несколько дней назад
Фото: Министерство территориальной безопасности Пермского края

Фото: Министерство территориальной безопасности Пермского края

По оперативной информации краевого Минтербеза двое мужчин пропали во время рыбалки на реке Каме в районе острова Туренец у села Слудка Ильинского округа. Поисково-спасательные работы проводились сотрудниками Пермской краевой службы спасения с 25 ноября 2023 года.

Во время проведенных поисков тела рыбаков спасатели не обнаружили. Были найдены лишь личные вещи пропавших. Предположительным местом утопления стала полынья, зафиксированы координаты для дальнейшего водолазного поиска.

По распоряжению краевого Министерства территориальной безопасности 28 ноября в 09:45 для водолазного поиска предположительно утонувших двух мужчин на место происшествия выехала поисково-спасательная группа в составе шести спасателей и двух единиц специальной техники.

Спасатели пешей группы провели поиск вдоль береговой линии острова, где им удалось обнаружить тело одного пропавшего мужчины. В это же время проводился водолазный поиск, по ранее зафиксированным координатам. Из воды водолазы достали тело второго мужчины.

Тела погибших мужчин передали сотрудникам полиции, обстоятельства гибели рыбаков устанавливаются.

В краевом Минтербезе предупреждают, выход на неокрепший лед водоема очень опасен. Необходимо строго соблюдать основные правила поведения на водных объектах в зимний период времени. В случае чрезвычайных происшествий жители Пермского края могут звонить на телефон вызова экстренных служб: «112».

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru