Премия Рунета-2020
Пермь
-26°
Boom metrics

В спецоперации погиб 30-летний контрактник Андрей Шеин из Пермского края

Андрей Шеин из Елово проходил военную службу по контракту с первого дня спецоперации
Фото: Администрация Еловского муниципального округа

Фото: Администрация Еловского муниципального округа

В селе Елово 23 ноября пройдет прощание с погибшим в ходе спецоперации с 30-летним старшим сержантом Андреем Васильевичем Шеиным. По сообщению Минобороны РФ, он погиб 10 ноября 2023 года.

Скорбную весть родным и близким земляка сообщила администрация Еловского муниципального округа. Окружные власти отмечают, что Андрей Шеин прошел поистине героический путь защитника Отечества. Он заключил контракт для прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил России 24 февраля 2022 года. Проходил службу в должности командира отделения артиллерийской разведки взвода управления минометной батареи мотострелкового батальона.

Андрей Шеин родился 16 февраля 1993 года в селе Калиновка Еловского района. У него очень сильно было развито чувство долга и чести по отношению к близким, к Родине, к своим родным местам. Вестей с места военной службы от него дома ждали мама Светлана Владимировна, жена Юлия Алексеевна, сын Константин и дочь Софья.

В 2011 году Андрей Шеин прошел срочную военную службу.

«Выражаем особые слова скорби родным погибшего. Искренние соболезнования друзьям и близким. Скорбим вместе с вами по невосполнимой утрате. Вечная память герою-земляку Андрею Васильевичу Шеину», - пишет в своем некрологе администрация Еловского округа.

Официальная церемония прощания с погибшим земляком состоится в селе Елово 23 ноября. В 12:30 пройдет гражданская панихида в Еловском КДЦ, в 13:00 - отпевание в Петропавловском храме села Елово, в 15:00 - поминальный обед в столовой Еловской школы.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru