Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиЗвезды21 ноября 2023 17:37

Губернатор Пермского края изменил состав краевого совета по культуре

В составе совета произошла ротация двух членов
Правительство Пермского края

Правительство Пермского края

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Координационный совет при губернаторе Пермского края начал свою работу 10 лет назад, с 22 октября 2013 года. Согласно указов главы региона, его состав на регулярной основе проходит ротацию.

По состоянию на 11 ноября 2022 года в состав краевого совета по культуре входили 42 человека из числа руководителей творческих коллективов, учреждений культуры, средств массовой информации, общественных организаций, органов государственной власти региона.

Председателем совета является губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, его заместителями – заместитель председателя краевого првительства Дмитрий Самойлов и краевой министр культуры Алла Платнова.

Своим указом от 20 ноября 2023 года Дмитрий Махонин вывел из числа членов совета по культуре бывшего заместителя главы администрации Перми Алексея Грибанова и бывшего гендиректора Пермского театра оперы и балета Давлета Азнарокова.

Новыми членами краевого совета по культуре стали: Анна Волк – генеральный директор Пермского театра оперы и балета, а также Екатерина Мальцева – и.о. главы администрации Перми (по согласованию).

В число задач краевого совета по культуре входят: координация деятельности органов власти в сфере культуры, работ по подготовке и реализации государственных программ и проектов в сфере культуры, мониторинга состояния сохранности и эффективного использования объектов культурного наследия и другое.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru