Премия Рунета-2020
Пермь
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 15:36

Депутаты гордумы приняли в первом чтении бюджет Перми

Они отметили, что в нем сохранена социальная ориентированность

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты приняли в первом чтении бюджет Перми на следующий год и на предстоящий трехлетний период.

Представляя проект бюджета, глава Перми Эдуард Соснин отметил, что, несмотря на непростые экономические условия, связанные с санкционным давлением, в нем удалось сохранить социальную направленность.

Это же отметила и первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник, оценив, что более половины бюджетных расходов, согласно законопроекту, направлены на развитие соцсферы и решение социальных вопросов.

На будущий год прогнозируется объем доходов бюджета города около 50,79 миллиарда рублей, расходов – порядка 50,29 миллиарда. Таким образом, бюджет запланирован с профицитом в 500 миллионов рублей. На последующие годы прогнозируется рост профицита: в 2025 году до 568 миллионов, в 2026 году – до 590 миллионов рублей.

- Рассмотренный и принятый в первом чтении проект бюджета Перми является сбалансированным и прагматичным, и есть уверенность, что после его доработки мы примем в декабре полноценный рабочий основной документ, который будет нацелен на дальнейшее развитие нашего города, - отметил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин. – Во время обсуждения проекта бюджета прозвучало много замечаний и предложений, и необходимо, чтобы они были оперативно оформлены в виде поправок при подготовке проекта бюджета к следующему чтению. Нас всех ждет серьезная совместная работа. Сейчас мы утвердили основные бюджетные параметры, в дальнейшем мы должны их «отшлифовать» и конкретизировать. При реализации бюджета нам предстоит оценивать его исполнение и своевременно вносить необходимые коррективы.