Премия Рунета-2020
Пермь
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 15:00

В 2023 году на территории Краснокамского округа завершили капремонт 15 домов

В многоквартирных домах заменили инженерные коммуникации, провели ремонт крыш и фасадов
Фото: Правительство Пермского края

Фото: Правительство Пермского края

В Пермском крае вопросы комфорта и безопасности жителей стоят в приоритете у представителей всех краевых ведомств, в особенности – у тех, кто отвечает за содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства региона и совершенствование качества услуг. Это неоднократно в своих выступлениях подчеркивал глава региона Дмитрий Махонин.

В Прикамье ремонт многоквартирных домов осуществляется региональным Фондом капремонта. Его представители осуществляют независимый контроль за подрядными организациями. Во многом от этого зависит безопасность и комфорт жильцов.

На днях в Краснокамском округе отчитались об итогах обновления 15 многоквартирных домов. По информации Фонда капремонта Пермского края, в них провели замену внутренних инженерных коммуникаций, ремонт крыш и фасадов. Всего подрядчики выполнили 21 вид работ.

В домах №30, №32, №34 и №38 на ул. Большевистской в Краснокамске восстановили историческое цветовое решение и архитектурные элементы фасада зданий, среди которых русты, арки, кронштейны и другое.

В домах пос. Оверята на ул. Заводской, 19 и в Краснокамске на ул. Большевистской, 19 и 28 произвели замену старого насыпного утеплителя на современные минераловатные плиты повышенной жесткости. Вместо шифера на крыше, который там лежал еще с момента строительства домов, уложили оцинкованные профлисты, оборудовали противопожарные люки и слуховые окна. Дополнительно все деревянные конструкции подрядчик обработал специальным огнебиозащитным составом, а также установил новое и более надежное кровельное ограждение.

В Пермском крае после завершения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на все выполненные работы действует гарантийный срок в пять лет. В течение его подрядная организация несет ответственность за качество выполненных работ перед Фондом капстроительства и собственниками жилья. Если в течение срока гарантии выявят дефекты, то подрядчик их обязан устранять за собственные средства.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники