Премия Рунета-2020
Пермь
-22°
Boom metrics
НовостиЗвезды21 ноября 2023 14:27

Хедлайнерами фестиваля «Дягилев+» в Перми станут Теодор Курентзис и Диана Вишнёва

Прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва выступит в спектакле «Дуо»
Фото: Пресс-служба Дягилевского фестиваля / Юлия Михеева

Фото: Пресс-служба Дягилевского фестиваля / Юлия Михеева

Стала известна программа зимнего фестиваля «Дягилев+» в Перми. Его художественным руководителем и идейным вдохновителем вновь выступил Теодор Курентзис.

В программу фестиваля «Дягилев+» войдут четыре главных события с 24 по 27 декабря. На этот раз она не включит традиционный большой симфонический концерт оркестра musicaeterna.

Для многих большим сюрпризом станет спектакль «Дуо» (16+), в котором примут участие примы-балерин Мариинского театра Диана Вишнёва и Дарья Павленко. Как пояснили «Комсомолке» в пресс-службе Дягилевского фестиваля, это будет рассказ о двух разных путях, которые расходятся из общей исходной точки, о контакте с другим и поиске в нем собственного отражения, о встрече с самим собой. Спектакль пройдет 26 и 27 декабря в Доме Музыки на «Заводе Шпагина»

По ловам Дианы Вишнёвой, для нее это не просто интересный дуэт или желание расширить репертуар, а поиск ментального, внутреннего партнерства.

Откроется фестиваль «Дягилев+» в Перми 24 декабря танцевальным спектаклем-концертом YOUKALI (18+) на сцене Домы Музыки. Он продолжит серию спектаклей-оммажей поэтам и музыкантам, оказавшим влияние на мировую культуру. Композиторы Алексей Сюмак, Алексей Ретинский, Андреас Мустукис, Вангелино Курентзис, FM Einheit и Теодор Курентзис создали свои версии песен Курта Вайля.

В пространстве частной филармонии «Триумф» 25 ноября пройдет камерный концерт солистов musicAeterna (12+). Ольга Волкова, Иван Субботкин, Наил Бакиев и Алексей Жилин представят два редко исполняемых квартета Мориса Равеля и Клода Дебюсси.

Также 25 декабря в частной филармонии «Триумф» ждут зрителей на легендарный авангардистский немой фильм «Моя бабушка» (18+) грузинского режиссера Котэ Микаберидзе. Этот фильм создавался как сатирическая комедия о нравах советских бюрократов в эпоху НЭПа, а стал открытием целого художественного направления.

С артистами-участниками фестиваля «Дягилев+» можно будет встретиться в пермском баре «Совесть» (18+). Его формат предполагает живой общение.

Музыкальный фестиваль «Дягилев+» пройдет в Перми с 24 по 27 декабря. (16+). Подробную программу можно посмотреть на сайте фестиваля.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru