Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 11:13

Депутаты оценили безопасность и качество пермских дорог

Этот вопрос рассматривался на заседании Пермской городской Думы

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Очередное пленарное заседание Пермской городской Думы открылось в день, когда погода устроила коммунальным службам серьезное испытание в виде обильного снегопада. И вдвойне актуальным воспринимался вопрос, который пермским парламентариям предстояло рассмотреть в рамках «Часа депутата» - о том, как реализуются мероприятия по повышению уровня безопасности и качества автомобильных дорог общего пользования.

И.о. заместителя главы администрации города Перми Дмитрий Мясоедов в своем докладе рассказал о том, что в годе 300-летия Перми на строительство, ремонт и содержание дорог выделялись значительные суммы: из городского бюджета на эти цели было направлено более 6,9 миллиарда рублей.

В частности, проходила масштабная реконструкция улиц города – Комсомольского проспекта, Сибирской, Ленина, Шоссе Космонавтов, начата реконструкция улицы Самаркандской. Эта работа продолжится и в следующем году. Также не забывали и про «малые дела» - ремонтировали дороги в отдаленных микрорайонах города. Так, в ответ на вопрос депутата Эдуарда Гараева Дмитрий Мясоедов сообщил, что будет продолжена работа по обеспечению освещения дорог там, где его не было. В этом году было проложено более 22 километров сетей освещения, к концу 2025 году процент освещенных дорог превысит 98 процентов.

Разумеется, был поднят вопрос о готовности города к погодным испытаниям.

- Готовы ли городские службы и подрядчики к нормативному содержанию улиц во время снежных осадков? – поинтересовался председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

- Штат необходимой техники и запасы противогололедных материалов имеются в достаточном количестве, к вечеру начнем вывозить снег из города, - пообещал Дмитрий Мясоедов.

В целом депутаты положительно оценили доклад представителя администрации, высказав пожелание сохранить темпы, набранные в год 300-летия Перми, уделив внимание дорогам во всех районах города.

- В докладе было продемонстрировано глубокое знание предмета, - оценил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин. – Совместными усилиями мы должны обеспечить все стоящие перед городом задачи по обеспечению безопасности и качества городских дорог.