Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics

В Перми начальник цеха крупного предприятия украл у подчиненных 1,5 млн рублей

Суд вынес приговор о хищении свыше 1,5 млн рублей руководителем цеха предприятия Перми
Хищение средств происходило с августа по октябрь 2019 года.

Хищение средств происходило с августа по октябрь 2019 года.

Фото: Даниил ОПАРИН

Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор начальнику цеха одного из крупных машиностроительных предприятий. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Установлено, что в период с августа по октябрь 2019 года обвиняемый, используя служебное положение, похитил более 1,5 млн рублей. Эти денежные средства принадлежали подчиненным.

По данным надзорного органа, руководитель цеха установил работникам повышенный размер выплат ежемесячных стимулирующих надбавок и организовал выдачу им премий. При этом он убедил сотрудников в том, что они обязаны возвращать деньги для формирования общего фонда цеха. Однако полученные средства пермяк тратил по своему усмотрению.

В итоге, суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также руководитель цеха должен выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда он на два года лишен права заниматься определенным видом деятельности в коммерческих и иных организациях.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер