Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 19:02

На выставке «Образование и карьера» состоялся разговор студентов с проректорами вузов-бенефициаров Кампуса

Студенты-бакалавры и специалисты задавали вопросы о поступлении, обучении, работе, финансах
Фото ПГГПУ

Фото ПГГПУ

Я иду в магистратуру. На выставке «Образование и карьера» состоялся разговор студентов с проректорами вузов-бенефициаров Кампуса

Проректоры вузов-бенефициаров пермского межвузовского Кампуса мирового уровня представили многообразие магистерских образовательных программ и образовательных продуктов.

Студенты-бакалавры и специалисты задавали вопросы о поступлении, обучении, работе, финансах и других важных составляющих этой ступени образования.

Отдельное внимание в диалоге было уделено сетевым образовательным программам. Руководитель направления «Образование» Дирекции Кампуса «Будущее Пармы» Максим Ильин рассказал будущим магистрам о новой концепции сборки сетевых программ:

«Здесь заложена социально-экономическая концепция. Промышленный и образовательный капитал Пермского края позволяет сегодня формировать научно-образовательные направления межвузовского взаимодействия, востребованные экономикой региона. Это непосредственный заказ на специалистов с конкретным набором знаний и навыков. Также, благодаря налаженному при поддержке Правительства Пермского края взаимодействию вузов с индустриальными партнерами у студентов пермских вузов есть возможность прохождения производственных практик непосредственно у будущего работодателя».

Важно отметить живой интерес бакалавров, которые участвовали в обсуждении, к магистерским программам. Представители вузов акцентировали внимание на том, что сегодня есть возможность не менять территорию пребывания для того, чтобы лучшие условия для обучения и проживания, «перемещаться» в рамках сетевых программ, а также «настраивать» образовательные траектории. Благодаря национальному проекту «Наука и университеты» сегодня создаются кампусы мирового уровня с новыми подходами к образованию и науке. Концепции кампусов предполагают большое количество открытых образовательных пространств, трансформируемых аудиторий. Это уникальная и комплексная среда для индивидуального и командного развития, общей корпоративной культуры преподавателей, студентов и ученых.

«Пермские вузы открыты для будущих магистрантов, мы с радостью готовы демонстрировать наши программы всем желающим. Ведь магистерская программа – это не только инструмент для формирования научной карьеры, но и отличная возможность для проектирования индивидуальной жизненной траектории»,- подвела итоги мероприятия Лариса Лизунова, проректор образовательной деятельности и цифровизации Пермского педагогического университета.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер