Премия Рунета-2020
Пермь
-26°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 18:45

В 2023 году в Пермском крае построено девять новых медучреждений

Большинство из них уже открыты и принимают пациентов
Фото: сайт Министерства строительства Пермского края

Фото: сайт Министерства строительства Пермского края

В 2023 году планируется завершить возведение 12 медучреждений в семи муниципалитетах Пермского края. Об этом сообщил министр строительства Прикамья Артем Габдрахманов на заседании краевого правительства.

На сегодняшний день разрешение на ввод в эксплуатацию получили девять медицинских учреждений. Они рассчитаны на 1 372 посещения в смену и 176 коек. Из них уже открыты и принимают пациентов больничный корпус в Полазне, лечебный корпус в Чердыни, детская поликлиника в Кировском районе Перми, поликлиника в Сиве и на улице Ленина в Перми, а также врачебные амбулатории в Ныробе и Оверятах.

Новая поликлиника в поселке Углеуральский и хирургический корпус в Кудымкаре сейчас проходят процедуры лицензирования. После этого здесь также начнут принимать пациентов.

Еще на трех объектах продолжаются строительно-монтажные работы. В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию психоневрологический диспансер с дневным стационаром, расположенный на улице Лодыгина, 10 в Перми. Сейчас ведется комплектация медицинским оборудованием и мебелью.

Кроме того, на завершающей стадии находятся краевая инфекционная больница и стационарный корпус краевой психиатрической больницы. Площадь зданий медучреждений составляет 30 тысяч и 18 тысяч квадратных метров соответственно. Рабочие занимаются внутренней отделкой помещений.

На территории Прикамья также продолжается активное возведение модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Всего за 2023-2024 годы планируется построить 56 ФАПОВ.

По итогам заседания губернатор Дмитрий Махонин поручил профильным министерствам сохранять набранные темпы ввода объектов, не затягивать их лицензирование и начинать новые стройки. Глава региона обратил внимание на стандарты благоустройства территорий новых объектов, они должны быть на самом высоком уровне.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер