Премия Рунета-2020
Пермь
-30°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 11:56

В Перми сотрудники ФСБ проводят обыски в нескольких министерствах Пермского края

С начала ноября это уже второй обыск в ведомствах краевого правительства
Здание УФСБ в Перми

Здание УФСБ в Перми

Фото: Павел Шатров

Сотрудники краевого Управления ФСБ в первой половине дня 20 ноября приступили к обыскам в помещениях Министерства закупок, Министерстве социального развития, а также Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельностью Пермского края.

Следственные действия проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Дело было возбуждено на минувшей неделе в отношении неустановленных лиц и связано с хищениями при приобретении здания с целью размещения реабилитационного центра для инвалидов.

Объект приобрели на сумму свыше 187 млн рублей. Изданию «Коммерсант-Прикамье» знакомые с ситуацией источники пояснили, что фактически цена объекта значительно ниже, поэтому бюджету края был причинен ущерб. Представителям правоохранительных органов предоставляются необходимые документы, все проходит в рабочем режиме. В правительстве Пермского края информацию пока не прокомментировали.

Ранее в «КП-Пермь» сообщали, что 2 ноября этого года в Перми силовые структуры провели выемки документов в офисах Корпорации развития Пермского края и Агентства новых технологий, учредителем которого является краевое Министерство культуры. В число главных версий входит проверка расходования денежных средств, выделенных на празднование 300-летия Перми.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru