Премия Рунета-2020
Пермь
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 19:06

В Перми Роспотребнадзор через суд обязал гостиницу получить «звезду»

Без присвоения «звездной» категории отель не имел права оказывать гостиничные услуги
Гостиничный номер

Гостиничный номер

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Краевое управление Роспотребнадзора в судебном порядке обязало гостиницу в Перми получить свидетельство о присвоении «звездной» категории. Без присвоения определенной категории оказание гостиничных услуг являются противозаконными.

Согласно положению о классификации гостиниц классифицируются по системе «звезд», в которой предусмотрено шесть категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд».

В ходе проведения проверок сферы гостиничных услуг в Перми Роспотребнадзор установил, что пермская гостиница «Апельсин» оказывала услуги без присвоения определенной категории. Исковое заявление в отношении гостиницы поступило в Дзержинский районный суд и было удовлетворено.

Действия гостиницы «Апельсин» суд признал противоправными. Теперь организация должна получить свидетельство о присвоении гостинице определенной категории.

В России классификация отелей, гостиниц и хостелов стала обязательной с января 2019 года. Срок действия свидетельства о присвоении категории составляет три года. За работу без присвоенной категории или если отель позиционирует себя выше, чем указано в лицензии, законодательство предусматривает административную ответственность. Штраф за такое правонарушение может составить от 2,5 до 4% совокупной выручки организации за предыдущий календарный год. Закон также предусматривает ответственность за нежелание получать категорию и за несоответствие услуг присвоенным «звездам».

Ранее «Комсомолка» сообщала, что в Перми на пересечении улиц Монастырской и Попова в 2024 году планируют открыть пятизвездочный 21-этажный Radisson Hotel Perm на 158 номеров.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru