Премия Рунета-2020
Пермь
-26°
Boom metrics
НовостиСпорт18 ноября 2023 15:54

Состав пермского «Молота» пополнил вратарь молодежной сборной России

Егор Гуськов может дебютировать уже в следующем матче команды
Фото: КХЛ / mhl.khl.ru

Фото: КХЛ / mhl.khl.ru

Состав ХК «Молот» пополнил 21-летний вратарь Егор Гуськов. Несмотря на свой возраст он хорошо известен экспертам и любителям хоккея.

Воспитанник тульского хоккея прошел школу ярославского «Локомотива». Талантливый вратарь привлек внимание тренерских штабов юниорской и молодежной сборных России. В их составах успел завоевать Кубок Гретцки и Кубок Вызова в 2019 году.

В сезоне 2019-2020 годов он дебютировал в Молодежной хоккейной лиге в составе ярославского «Локо». В рамках МХЛ Егор Гуськов провел 96 матчей, в которых отразил 93,5% бросков при коэффициенте надежности 1,88. В 2021 году стал обладателем серебряной медали молодежного чемпионата.

На взрослом уровне он защищал цвета хоккейных клубов «Рязань-ВДВ» и «Ростов». Кстати, в недавнем матче «Молота» против хоккеистов Рязани Егор Гуськов уже был в заявке пермской команды.

По сообщению пресс-службы «Молота», Егор Гуськов будет вступать под №90. Сейчас в расположении пермяков вместе с новобранцем находятся четыре вратаря: Денис Кудашев, Егор Горшков и Шамиль Валиуллин.

Пермский «Молот» сейчас находится на втором месте в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Пермяки в последних 15 матчах одержали победы.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru