Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 9:08

Глава Перми подписал постановление о передаче ТЮЗа в краевую собственность

Пермский театр исключат из реестра муниципального имущества города до 31 декабря
Пермский ТЮЗ

Пермский ТЮЗ

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Глава Перми Эдуард Соснин подписал постановление о безвозмездной передаче МАУК «Пермский театр юного зрителя» в государственную собственность Пермского края.

В постановлении говорится, что подписание актов приема-передачи театра в краевую собственность необходимо провести до 31 декабря 2023 года. В течение двух недель с момента прекращения участия городских властей в качестве учредителя ТЮЗа необходимо представить в департамент имущественных отношений администрации Перми письменное заявление об исключении театра из реестра муниципального имущества.

За оставшееся время руководству Пермского ТЮЗа предстоит перезаключить трудовые договора с работниками театра, подготовить документы для изменения данных в ЕГРН в связи со сменой собственника недвижимого имущества.

Постановление главы города вступает в силу со дня его опубликования, 17 ноября.

Напомним, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил начать передачу ТЮЗа в краевую собственность весной этого года в ответ на открытое письмо театра. Краевые власти отмечали, что театр способен решать задачи, поставленные на государственном уровне, по работе с молодежью и подрастающим поколением.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru