Премия Рунета-2020
Пермь
-3°
Boom metrics

«Азот» внедряет проект «Мобильный обходчик»

Фото предоставлено филиалом «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Фото предоставлено филиалом «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Филиал «Азот» Группы «Уралхим» продолжает внедрение масштабного проекта «Мобильный обходчик». В цехе №5 — слабой азотной кислоты сформировано 12 маршрутов обходов, где включено более 100 единиц оборудования.

Каждый обход длится около 40 минут. Температуру и вибросостояние оборудования измеряют с помощью смартбокса. Показания приборов КИПиА заносят в программу на планшете. После обхода выгружают данные на ЦПУ. Процесс выгрузки занимает около 10 секунд. Все данные аккумулирует центральный элемент системы «Мобин» — аналитическая платформа. Она объединяет мобильные устройства в единую сеть, обеспечивает обмен данными в процессе работы комплекса, а также анализирует полученную информацию и предоставляет результаты работы комплекса в виде таблиц, графиков и аналитических отчетов.

Леонид Соколов, начальник управления планирования технического обслуживания и ремонта филиала «Азот» Группы «Уралхим»:

Ранее на этом участке использовали систему «Ход-тест». Она только фиксировала факт обхода, выявленные дефекты, на усмотрение обходчика, заносились отдельно в 1С: ТОиР. Система «Мобин» работает более эффективно. Она удобна и практична в повседневной работе. Мы ожидаем повышение эффективности сбора данных и надежности работы оборудования.

erid: LjN8K6LNo, реклама, АО «ОХК «УРАЛХИМ»