Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 ноября 2023 16:38

В Красновишерске молодой волк несколько ночей охотился на собак

Обезвредить лесного хищника удалось только 15 ноября
Волки

Волки

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Обеспокоенные жители Красновишерска всерьез задумались о своей безопасности после сообщений о появлении на улицах города волке. Лесной хищник несколько ночей подряд охотился за собаками.

В Минприроды Пермского края 14 ноября обратился местный житель, который сообщил об охотившимся волке за собакой на привязи. Уходить из города хищник явно не собирался. Его мало пугали даже окрики жителей. Было принято решение волка обезвредить.

Сразу после получения информации госохотинспектор Владимир Докучаев и его напарник Владимир Кичигин провели ночное патрулирование и организовали засаду на местах возможного появления волка в охотничьих угодьях на границе городской черты. В начале третьего часа ночи 15 ноября они обнаружили и устранили угрозу. Добытым волком оказался крупный прибылой (одногодовалый) самец. Других его сородичей в эту ночь охотники не обнаружили.

В краевом Министерстве природных ресурсов рекомендуют проживающим у лесной полосы жителям населенных пунктов запирать на ночь собак в хозяйственных постройках или держать их в вольерах с мелкой сеткой. Если хищник знает, что для него есть легкодоступная кормовая база, он ее обязательно прихватит.

С начала 2023 года на территории охотничьих угодий Пермского края уже добыли 200 волков, из них 9 хищников - в Красновишерском округе.

«Комсомолке» пояснили, что при обнаружении следов диких животных возле населенных пунктов или выявления случая нападения волков, необходимо оперативно сообщать по круглосуточному телефону «112» (звонок бесплатный).

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru