Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 14:07

В Перми на 2024 год намечено открытие пятизвездочного отеля Radisson

Строительство Radisson Hotel Perm продолжается в центре города на перекрестке улиц Попова и Монастырской
Фото: Строительство Radisson Hotel Perm

Фото: Строительство Radisson Hotel Perm

Фото: Павел Шатров

Разрешение на строительство Radisson Hotel Perm выдал Департамент градостроительства и архитектуры Перми еще 25 ноября 2020 года. Застройщиком проекта по строительству гостиничного комплекса в квартале улиц Попова, Монастырской, Осинской и Петропавловской стала группа компаний «Проспект» из Екатеринбурга. Ее генеральными подрядчиками выступили компании «Нью-Граунд» и «ЛимакМаращСтрой».

Как стало известно, сеть Radisson Hotel Group перенесла открытие своего отеля в Перми на 2024 год. Об этом рассказала «Коммерсанту» директор сети отелей в России Виолетта Ромэро дэ Торрэс. Также в следующем году примет первых гостей отель Radisson в Великом Новгороде.

Строительство Radisson Hotel Perm началось весной 2021 года, в апреле следующего года возведение отеля приостановили на уровне пятого этажа. «Комсомолка» со ссылкой на застройщика тогда сообщала, что приостановка связана со сложностями в поставке итальянских лифтов, которые предполагалось установить в рамках проекта. Замену лифтовой технике пришлось искать на китайском рынке. Строительство отеля возобновили в августе 2022 года.

Краевые власти надеялись, что Radisson Hotel Perm получится открыть в конце октября 2023 года к 300-летнему юбилей Перми. Пятизвездочный отель включит 158 номеров, включая класс «люкс». В нем разместят бассейн, тренажерный зал, круглосуточный ресторан на 21-м этаже с обзорной площадкой. Для бизнес-путешественников отель предложит просторные конференц-залы вместимостью более 1 тыс. человек.

Отель Radisson в Перми должен войти в многофункциональный комплекс. На первой стадии реализации проекта зимой 2022 года ввели в эксплуатацию ТРЦ «iMall Эспланада». Radisson Hotel Group является частью глобальной китайской государственной группы Jin Jiang.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru