Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics

В Перми полицейские устроили погоню за пьяным водителем и ранили пассажира

Во время полицейской погони за пьяным водителем на Гайве пострадал 23-летний пассажир ВАЗа

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Минувшей ночью в Перми полицейские устроили погоню со стрельбой, чтобы остановить пьяного лихача. Все произошло около 00.45 16 ноября на улице Гайвинской. Подробности корреспонденту «Комсомолки» рассказали в пресс-службе краевого МВД.

По данным ведомства, сотрудники Госавтоинспекции заметили подозрительный автомобиль «ВАЗ-2107», водитель которого нарушал правила дорожного движения. Полицейские, включив проблесковые маячки и звуковые спецсигналы, потребовали его остановиться, но тот проигнорировал требование и попытался скрыться.

В ходе преследования водитель отечественной легковушки неоднократно нарушал ПДД, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников ДПС и других участников дорожного движения. В соответствии с законом «О полиции» полицейские применили табельное оружие.

В итоге, водителя ВАЗа задержали. Им оказался молодой человек 2004 года рождения. Выяснилось, что парень был пьян. В отношении нарушителя правоохранители составили административные протоколы по нескольким статьям.

Кроме того, в результате применения табельного оружия пострадал 23-летний пассажир легковушки. Ему незамедлительно была оказана необходимая помощь, а затем пострадавшего доставили в больницу.

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер