Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 19:24

В Перми снят режим ЧС с аварийного дома на Куйбышева, 68

Из аварийного дома выехали все жильцы

Фото: Анастасия АЛЯМКИНА

В Перми снят режим чрезвычайной ситуации в отношении аварийного дома по улице Куйбышева, 68. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на сегодняшний день под контролем специалистов все жильцы переселены. Еще одной жительнице осталось забрать вещи. Жильцам 11 квартир предоставлены помещения маневренного фонда. В связи с этим принято решение об отключении дома от электро- и водоснабжения, водоотведения, а также от тепло- и газоснабжения.

Напомним, трехэтажный дом был построен еще в 1954 году. В 2021 году его признали аварийным. Жильцы с этим не согласились. Начались суды. Из-за судебных тяжб, дом не удалось включить в программу расселения. Всего в нем проживали 76 человек. Однако его состояние вызывало опасения у экспертов.

С 23 октября 2023 года в отношении аварийного дома ввели режим чрезвычайной ситуации. Это было связано с ухудшением технического состояния несущих конструкций, фасада здания и мест общего пользования, которые представляют наибольшую угрозу для жильцов дома. Поэтому всех жильцов попросили оперативно покинуть здание. Людям была предоставлена возможность расселиться в маневренный фонд.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер