Премия Рунета-2020
Пермь
-26°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 16:12

Из Перми хотят запустить авиарейсы в Казахстан, Узбекистан и Грузию

В новогодние праздники может быть организована полетная программа в Минск

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В 2024 году из Перми могут запустить прямые авиаперелеты до Алматы, Бишкека, Самарканда, Ташкента, Ургенча, Батуми или Тбилиси. Такая возможность сейчас обсуждается с авиакомпаниями «Икар» и «Северный Ветер», сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Согласно ранее подписанному четырехстороннему соглашению между этими авиакомпаниями, правительством Пермского края и аэропортом «Пермь», ежегодно планируется открывать не менее одного нового международного направления.

В рамках «Транспортной недели» в Москве зампредседателя правительства Пермского края Андрей Алякринский и глава Минтранса Прикамья Сергей Вешняков провели рабочее совещание с руководителями авиакомпаний «Икар» и «Азимут». Стороны обсудили вопросы работы в субсидируемых авиамаршрутах и увеличение количества рейсов.

Также краевые власти предложили руководителям авиакомпаний организовать специальную полетную программу по маршруту Пермь – Минск. в новогодние праздники. Рейсы по данному направлению могут запустить в период с 1 по 10 января.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер