Премия Рунета-2020
Пермь
-22°
Boom metrics
НовостиСпорт15 ноября 2023 13:26

Новым старшим тренером пермского «Молота» стал 29-летний Вячеслав Кочкарев

На этом посту Вячеслав Кочкарев сменил отправленного в отставку неделю назад Роберта Харисова
Тренерская ротация

Тренерская ротация

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Главный тренер пермского ХК «Молот» Павел Зубов работал без помощника чуть менее недели. Об отставке старшего тренера Роберта Харисова «Комсомолка» сообщила 9 ноября.

Как сообщили в пресс-службе «Молота», новым главным тренером команды стал 29-летний Вячеслав Кочкарев, ранее работавшим в МХК «Динамо СПб» тренером по развитию игроков.

Вячеслав Кокарев родился 18 марта 1994 года в Казани, является воспитанником местной хоккейной школы. На юношеском уровне провел несколько сезонов в «Ак Барсе». Затем защищал цвета «молодежек» столичного «Динамо», тюменского «Газовика», нижнекамского «Реактора», «Белых Тигров» из Оренбурга, альметьевского «Спутника» и казанского «Ирбиса».

На взрослом уровне 21-летний нападающий профессиональную карьеру начал в составе казанского «Барса». После этого играл в орском «Южном Урале» и ижевской «Ижстали». В проведенных матчах на уровне ВХЛ Вячеслав Кочкарев большой результативность не отметился. Основные его успехи приходятся на чемпионат МХЛ.

В 2018 году он закончил карьеру профессионального игрока и перешел на административную работу. Три последующих года работал инструктором в системе казанского «Ак Барса», где отвечал за уровень технического мастерства молодых хоккеистов. В 2021 году подписал контракт с ХК «Динамо», затем перешел в «Динамо СПб».

Дебютный матч на посту старшего тренера ХК «Молот» Вячеслав Кочкарев проведет 15 ноября. В рамках чемпионата ВХЛ пермяки в Санкт-Петербурге встретятся со «СКА-Нева». (0+)

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru