Премия Рунета-2020
Пермь
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 11:30

В Пермском крае открыли новую площадку для сдачи норм ГТО

Универсальный спортивный комплекс появился в селе Уинское на территории межшкольного стадиона
Фото: Правительство Пермского края

Фото: Правительство Пермского края

Спортивную площадку в селе Уинское открыли на ул. Заречной, 34А. Ее оснастили безопасным резиновым покрытием и набором из 14 уличных тренажеров с нагрузочными механизмами, силовыми перекладинами, брусьями, велостепом. Также предусмотрены установки для тренировок маломобильных жителей.

Спортивный комплекс на территории межшкольного стадиона предназначен для подготовки и выполнения комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). По словам главы Уинского муниципального округа Алексея Зеленкина, на спортивном объекте сейчас можно заниматься футболом, легкой атлетикой, а также силовыми упражнениями.

«Уверен, что количество жителей Уинского округа, сдавших нормы ГТО, увеличится», – говорит глава округа.

Общая стоимость строительства и оборудования необходимым инвентарем площадки для сдачи норм ГТО составила 3,5 млн рублей, из которых 3,13 млн рублей выделил краевой бюджет, 191 тыс. рублей предоставили в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», остальные средства вложил муниципалитет.

Всего в 2023 году на территории Пермского края построили пять площадок для сдачи норм ГТО - в селах Уинское, Кочево, Черное Краснокамского округа, Большой Букор Чайковского городского округа и Жуланово Соликамского городского округа.

В краевом Минспорта сообщили, региональные власти поддержали инициативу продолжить возведение площадок для сдачи норм ГТО, несмотря на значительное сокращение расходов на этот проект со стороны Министерства спорта России. В общей сложности за время реализации нацпроекта «Демография» в Прикамье возвели 50 площадок для сдачи норм ГТО.

«В краевом бюджете мы предусмотрели более 13 млн рублей на эти цели. Приоритет в этом году отдан сельским местностям, поскольку такие объекты многофункциональны и при этом экономичны в содержании», – сообщила краевой министр физической культуры и спорта Татьяна Чеснокова.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в каждой территории Пермского края строятся и ремонтируются спортивные объекты. Краевые власти готовит инфраструктуру для решения задачи по привлечению к спорту более половины населения Прикамья.

«Очень важно, что все площадки открыты для жителей. Заниматься на них могут не только детвора и школьники, но и взрослые. Считаю, что именно на таких площадках прививается любовь к спорту. На них же закладывается и основа для будущих спортивных побед», – подчеркивает Дмитрий Махонин.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru