Премия Рунета-2020
Пермь
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 10:42

Минтранс Пермского края отказал авиакомпании «Сибирь» в предоставлении субсидий

Заявление авиакомпании отклонили из-за несоответствия установленным требованиям
Воздушное судно авиакомпании S7

Воздушное судно авиакомпании S7

Фото: Александр ГЛУЗ

Минтранс Пермского края принял решение отклонить заявление авиакомпании «Сибирь» на предоставление субсидии из краевого бюджета по возмещению части расходов на осуществление внутренних региональных воздушных перевозок.

В опубликованном краевым ведомством приказе говорится о несоответствии авиаперевозчика требованиям, установленным требованиям. К ним относится частота и количество рейсов, указанных в объявлении регионального Минтранса о проведении отбора на предоставление субсидии в салонах экономического класса по специальному тарифу с территории Пермского края и обратно в 2023 году.

Субсидии авиакомпании «Сибирь» выделили на выполнение 1 января по 31 декабря 2023 года рейсов в Новосибирск из Перми и из Перми в Новосибирск семь раз в неделю. Объем софинансирования из бюджета Пермского края составил 61%.

В онлайн-расписании аэропорта Перми можно найти рейсы в Новосибирск с отправлением в 17:25. Минимальная стоимость билета эконом-класса в одну сторону составляет около 13 тыс. рублей.

Ранее «Комсомолка» сообщала о выделении субсидий на авиаперевозки в 2024 году. Среди семи субсидируемых маршрутов Новосибирск и авиакомпания «Сибирь» не значатся.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru