Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 8:32

Глава Перми Эдуард Соснин создал городской совет по предпринимательству

Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города
Город Пермь

Город Пермь

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Глава города Эдуард Соснин 14 ноября подписал постановление о создании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Перми. В его состав вошли 37 человек из представителей городской администрации, депутатов Пермской гордумы, крупнейших предприятий, налоговой службы и кредитных организаций города.

Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата будет постоянно действующим совещательно-координационным органом под председательством главы Перми. Работа совета будет направлена на повышение эффективности взаимодействия органов местного самоуправления, субъектов малого и среднего предпринимательства и общественных организаций, разработку предложений и координации совместных действий по основным направлениям социально-экономического развития, разработку основных направлений муниципальной инвестиционной политики и координации мероприятий по ее реализации, а также на формирование и реализацию муниципальной политики в сфере муниципально-частного партнерства.

Этим же постановлением Эдуард Соснин упразднил несколько совещательных органов, созданных предшественниками: совет по улучшению инвестиционного климата при главе города; рабочую группу по выработке и реализации мер, направленных на поддержание экономической стабильности; совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Перми.

Городской совет по предпринимательству создан в 2021 году. Его название полностью совпадет с аналогичной краевой структурой, начавшей работу в 2017 году. В отличие от краевого совета городской не может предоставлять материальные меры поддержки бизнесу.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru