Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 6:39

В Перми на улице Уинской достроят жилой комплекс «Живаго»

Пермский долгострой начали возводить еще в 2014 году
Жилая застройка

Жилая застройка

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Перми приняли решение достроить жилой комплекс «Живаго» на ул. Уинской, состоящий из двух 16-этажных домов. Его начала возводить еще в 2014 году группа компаний «Классик».

За три последующих года застройщик возвел только одно из двухсекционных зданий на ул. Уинской, 54. После этого девелопер обанкротился. Готовность пугающего пустыми амбразурами здания оценивают на четверть.

На пермский долгострой в 2023 году обратила внимание компания «Строительный комплекс «Пермский», входящая в строительную группу «Развитие». Застройщик выиграл аукцион в электронной форме на право заключения договора купли-продажи земельного участка с расположенным на нем объектом незавершенного строительства, сообщает издание 59.ру. Федеральный фонд развития территорий оценил один из старейших долгостроев Перми в 242,3 млн рублей.

СГ «Развитие» известна в Перми по строительству жилых комплексов «Камские огни» на ул. Монастырской. Сейчас девелопер возводит в центре города ЖК Prime на ул. Окулова.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что на ул. Куйбышева рядом со стадионом «Динамо» появится комплекс многофункциональной жилой и нежилой застройки.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru