Премия Рунета-2020
Пермь
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 11:14

Жителям Пермского края рассказали, как правильно отправлять письма Деду Морозу

В почтовых отделениях уже начали принимать письма Деду Морозу
Фото: пермское отделение Почты России

Фото: пермское отделение Почты России

Жители Пермского края уже начали отправлять по почте поздравительные новогодние послания. Традиционно первыми отправителями становятся дети, которые уже отправили свои послания Деду Морозу в Великий Устюг. Представители Почты Росси рассказали, как правильно нужно адресовать такое новогоднее послание.

Чтобы письмо попало к главному Деду Морозу страны, на конверте необходимо правильно указать почтовый адрес: 162390, Вологодская обл., Великий Устюг, Деду Морозу. Опустить письмо жители Прикамья могут в любой почтовый ящик. Они есть в каждом почтовом отделении и на фасадах некоторых зданий. Выемку писем и открыток с пожеланиями и поздравлениями сотрудники Почты России осуществляют ежедневно.

Но даже если ребенок не запомнит полный адрес и просто напишет на конверте «Деду Морозу», письмо все равно доставят в вотчину главного зимнего волшебника. Главное, не забыть наклеить марки на конверт или открытку. А для того, чтобы Дед Мороз смог прислать ответ, нужно правильно указать обратный адрес с индексом.

Всего в 2023 году на Почту Деда Мороза уже поступило более 233 тысяч писем. Кроме того, жители Пермского края могут адресовать новогоднее письмо его полярному коллеге – Ямал Ири по адресу: 629007, ЯНАО, Салехард, ул. Республики, д. 5, Ямал Ири.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер