Премия Рунета-2020
Пермь
-23°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 14:13

В Перми стартовал конкурс для желающих посетить новую резиденцию Деда Мороза

Она откроется этой зимой на «Даче Синакевича»
Фото: Администрация Перми

Фото: Администрация Перми

Этой зимой на «Даче Синакевича» в Кировском районе Перми разместится резиденция Деда Мороза. Для общего посещения ее планируется открыть в конце декабря. Об этом мэр Перми Эдуард Соснин сообщил в своем Telegram-канале.

«Обновленная Дача станет филиалом Дворца культуры им. Кирова. Летом она будет использоваться как пространство для молодых художников. Зимой здесь разместится дача Деда Мороза», - отметил Эдуард Соснин.

Фото: Администрация Перми

Фото: Администрация Перми

Первыми посетить новую резиденцию Деда Мороза в Перми смогут участники детского конкурса рисунков. Для этого необходимо нарисовать новогоднюю открытку и изобразить на ней любимые места в городе или одну из достопримечательностей. Также возможно изобразить на открытке семейную новогоднюю традицию или все, что ассоциируется с Новым годом. Готовую открытку нужно отсканировать или сфотографировать, а затем опубликовать ее в комментарии под постом в аккаунте главы Перми. Эту необходимо сделать до 1 декабря. Десять победителей первыми встретятся с Дедом Морозом.

Фото: Администрация Перми

Фото: Администрация Перми

Напомним, белоснежное здание на улице Танцорова, 24 отреставрировали к 300-летию города. «Дача Синакевича» - яркий пример деревянного зодчества эпохи модерна. Дача пермского мецената, общественного деятеля и главы города Александра Синакевича была построена еще в конце XIX века в неорусском стиле. Здание является объектом культурного наследия. В хорде реконструкции строители восстановили тройной фронтон в виде килевидных кокошников и элементы декора фасадов, которые делают здание неповторимым и узнаваемым.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер