Премия Рунета-2020
Пермь
-24°
Boom metrics
НовостиСпорт13 ноября 2023 14:08

Пермские пары стали призерами этапа Гран-при по фигурному катанию в Казани

Пермяки уступили только олимпийским чемпионам Анастасии Мишиной и Александру Галлямову
Фото: Федерация фигурного катания на коньках России

Фото: Федерация фигурного катания на коньках России

В Казани завершился четвертый этап «Гран-при России Идель-2023» по фигурному катанию. Ожидаемую победу в парном катании одержали олимпийские чемпионы в командном турнире Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Представители Санкт-Петербурга на турнире в Казани обновили сразу два своих личных рекорда - короткой программе (78,61 балла) и по сумме двух программ (236,86 баллов).

Достойными им конкурентами выступили две спортивных пары из Перми: Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков (215.00), Елизавета Осокина и Артем Грицаенко (214.87). баллов. Фигуристы являются воспитанниками тренера Павла Слюсаренко.

По словам Екатерины и Матвея, эта медаль для них стала одной из самых тяжелых в карьере. Подготовка к турниру шла очень тяжело, пермяки усердно тренировались только последние три недели.

«Для пермвкой пары выступление в Казани стало дебютом в серии Гран-при нового сезона после перерыва. Сначала партнер залечивал травму и восстанавливался, затем возникли проблемы у партнерши», - пояснили в Федерации фигурного катания на коньках России.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru