Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 12:00

В Перми увеличат суммы субсидий и грантовый фонд для городских ТОС

Об этом сообщил глава города Эдуард Соснин на конференции территориальных общественных самоуправлений
Фото: Администрация города Перми

Фото: Администрация города Перми

В Перми состоялась конференция территориальных общественных самоуправлений города. С докладом выступил глава Перми Эдуард Соснин, в котором он рассказал о развитии системы городских ТОС в Перми.

«Благодаря реализации проектов ТОС в Перми обустраиваются скверы и парки, создаются новые общественные и молодежные пространства, приобретается оборудование в общественные центры, в том числе для создания социальных кинозалов и игровых зон для детей и подростков», - отметил Эдуард Соснин.

По его словам, городские власти планируют увеличить сумму субсидий для ТОС с 33 до 45 млн рублей, с 22 до 30 млн рублей – грантовый фонд для реализации инициативных проектов. Это позволит решить больше локальных проблем микрорайонов.

«Я очень ценю активное участие жителей в жизни города и понимаю важность работы общественных самоуправлений. Председатели и активисты ТОС – это «глаза» городских властей на местах. Они одними из первых сигнализируют нам о наличии проблем и направляют предложения по их решению. Кроме того, как я уже говорил, в ближайшие три года построим пять новых общественных центров», – подчеркнул Эдуард Соснин.

В скором времени новые общественные пространства в Перми появятся на ул. Батумской в Кировском районе, в микрорайонах Новобродовский и Голый Мыс Свердловского района, в микрорайоне Средняя Курья Ленинского района и микрорайоне Январский Орджоникидзевского района.

В состоявшемся совещании от лица представителей территориальных общественных самоуправлений выступил председатель «Лиги председателей ТОС» Максим Волик. Он также отметил, что перед ТОС стоит значимая задача – вовлечение жителей в жизнь города, так как люди вкладывают свою энергию и финансы в тот или иной объект и поэтому они по-другому к нему относятся.

«Ждем, что инициативы главы города будут поддержаны депутатами и приняты в бюджете на ближайшие три года», - говорит Максим Волик.

В рамках пленарного заседания на конференции также обсудили также лучшие практики ТОС, их участие в реализации нацпроектов и другие. Своим опытом по развитию системы ТОС с докладом выступил директор АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода».

Напомним, первым ТОС, которые появились в Перми, уже более 30 лет. С каждым годом количество ТОС и вовлечённых в его работу жителей становится больше. Сегодня осуществляют свою деятельность на территории города Перми 113 ТОС. В 2023 году охват населения города деятельностью ТОС составил более 80%.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru