Премия Рунета-2020
Пермь
-21°
Boom metrics
НовостиСпорт13 ноября 2023 8:54

В Перми 26 ноября стартуют первые матчи Офицерской хоккейной лиги

На лед спорткомплекса им. Сухарева выйдут восемь команд
Фото: Офицерская хоккейная лига

Фото: Офицерская хоккейная лига

Пермский край вошел в число регионов страны, где в сезоне 2023-2024 годов пройдут игры чемпионата Офицерской хоккейной лиги (ОХЛ). Это решение краевые власти приняли во время форума «Россия – спортивная держава», проходившего на нескольких площадках Перми в октябре этого года.

Открытие регионального этапа ОХЛ состоится 26 ноября в спорткомплексе им. Сухарева. На лед выйдут 8 команд: сборная ГУФСИН, МВД, «Су34», «Губерния», «Искра», «Звезда», «Каскад» и «Каскад 2».

Как рассказали «Комсомолке» в директорате ОХЛ, лига берет начало с 11 октября 2018 года. Это Всероссийский любительский чемпионат хоккейных команд, состоящих из представителей органов власти и безопасности России. Инициатором и организатором турнира стала Ассоциация спортивного содружества «Лига Сильных», созданная при непосредственной поддержке и участии офицеров и ветеранов подразделения «Альфа».

«Мы стремимся объединить в дружеской соревновательной обстановке представителей различных министерств и ведомств нашей страны в целях популяризации здорового образа жизни и любительского хоккея, для развития детского, юношеского и любительского массового спорта в России. Одной из главных целей турнира является повышение эффективности межведомственного взаимодействия при решении государственных служебных задач», - отмечают в ОХЛ.

В конце июля этого года в Офицерской хоккейной лиге появился свой талисман. Им стала «черная жемчужина» советской кинологии, черный терьер по кличке ЗОВ.

В сезоне 2022-2023 годов в ОХЛ на старт вышли 132 команды из Москва и Санкт-Петербурга, Московской, Нижегородской, Ленинградской, Свердловской и Тверской областей, а также Хабаровского края. В этом году к ОХЛ присоединился Пермский край.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru