Премия Рунета-2020
Пермь
-2°
Boom metrics
НовостиСпорт13 ноября 2023 7:14

«Амкар Пермь» отправит в отставку весь тренерский штаб

За провал команды в чемпионате Второй лиги вину взял президент клуба Валерий Чупраков
Фото: ФК «Амкар Пермь» / ВКонтакте

Фото: ФК «Амкар Пермь» / ВКонтакте

Пермский «Амкар» завершил выступление в чемпионате Второй лиги сезона 2023-2024 годов. В последнем матче первого этапа в группе «А» дивизиона «Серебро» у пермяков был шанс в нем зацепиться и продолжить игры весной следующего года.

В Перми «Амкар» одержал победу над «Челябинском» со счетом 1:0, но это его не спасло от вылета в группу «Б». В следующем сезоне пермяки примут старт в пятой по счету отечественной футбольной лиге. В формате «весна-осень» пермская команда будет бороться за возвращение в «Серебро». Мечты о Первой лиге отодвигаются, как минимум, на два последующих года.

После матча с «Челябинском» президент ФК «Амкар Пермь» Валерий Чупраков подвел итоги выступления команды в этом сезоне. В ее провале он полностью всю вину взял на себя. Он заявил, что его главной ошибкой стал выбор тренерского штаба сначала во главе с Рустемом Хузиным, а затем – с Иваном Черенчиковым.

По словам Валерия Чупракова, он был уверен в профессионализме тренерских штабов, их приверженности старым «амкаровским» традициям.

«У тренерского штаба истекает срок контракта 15 ноября этого года. Ни с кем из тренеров он продлен не будет. Вполне вероятно, кто-то из них может остаться в клубе. Это будет решать уже новый главный тренер. Сейчас на этот пост претендуют несколько специалистов», - говорит Валерий Чупраков.

Состав «Амкара» в зимнее трансферное окно могут покинуть ряд футболистов. Как заявил президент клуба, их задерживать никто не будет.

«Хотя, с их стороны было бы честно остаться в команде и доказать, что все произошедшее было ошибкой. Надо вместе продолжить бороться и вывести команду обратно в дивизион «Серебро». С нынешним составом это сделать реально», - отмечает Валерий Чупраков.

Что касается перспективы дальнейшего продолжения работы самого президента в клубе, то у него действующий пятилетний контракт. Покидать в сложившейся ситуации «Амкар» Валерий Чупраков не собирается. Он приложит все силы для вывода команды в Первую лигу – эту задачу никто не снимал.

Футболисты «Амкара» и новый тренерский штаб теперь соберутся вместе только в январе 2024 года. Клуб должен объявить о путях выхода из кризиса.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru