Премия Рунета-2020
Пермь
-26°
Boom metrics

В Перми предстанет перед судом гендиректор УК, по вине которого погибла женщина

Суд рассмотрит уголовное дело бывшего гендиректора пермской УК, по вине которого женщина погибла от упавшей глыбы льда
Трагедия произошла 24 марта этого года на улице Адмирала Ушакова, 20.

Трагедия произошла 24 марта этого года на улице Адмирала Ушакова, 20.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора управляющей компании, с крыши дома которого упала глыба льда и убила женщину. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

Напомним, трагедия произошла утром 24 марта 2023 года на улице Адмирала Ушакова, 20 в Кировском районе Перми. С крыши трехэтажного жилого дома на проходившую рядом женщину рухнула глыба льда. Пострадавшая упала и скончалась на месте происшествия до приезда «скорой».

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело. В рамках расследования дела задержали директора управляющей компании, ответственной за содержание данного дома. По версии следствия, вследствие преступного бездействия виновного, являвшегося генеральным директором УК, произошел сход снежного покрова в виде снежно-ледяного образования с крыши дома на проходившую рядом с этим домом пермячку.

Сейчас следователями собрана достаточная доказательная база. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое может грозить виновному - лишение свободы на срок до шести лет.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер