Премия Рунета-2020
Пермь
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 14:47

Благотворительный матч «Молота» собрал 620 тыс. рублей на поддержку бойцов СВО

На матч против «Омских крыльев» в Перми пришли более 5,3 тыс. болельщиков
Фото: Хоккейный клуб «Молот»

Фото: Хоккейный клуб «Молот»

В рамках чемпионата ВХЛ пермский «Молот» 3 ноября провел благотворительный матч против «Омских крыльев». На эту встречу в Перми пришли 5317 болельщиков.

Вырученные деньги от продажи билетов направили на поддержку бойцов из Пермского края, несущих военную службу в зоне проведения спецоперации. Благотворительную акцию организовали ХК «Молот» и проект «Вежливые люди» при поддержке фонда «Благотвори».

Как стало известно сумма собранных от матча средств составила 621,9 тыс. рублей. В благотворительный фонд за вычетом комиссии поступят 584 586 рублей.

«Вместе мы смогли собрать внушительную сумму. Вот показательный пример объединения людей, когда небольшим вкладом мы достигаем хорошего результата», - пояснили «Комсомолке» в проекте «Вежливые люди».

В перерыве хоккейного матча состоялось чествование участника спецоперации, рядового Владислава Кунгурцева из Кунгура. За проявленный героизм глава региона вручил ему орден Мужества. Владислав отправился добровольцем на Донбасс еще в 2017 году, в спецоперации он участвует с марта 2022 года. Государственной награды его удостоили за спасение товарища.

«Противник прорывался через расположение нашего взвода, шли очень тяжелые бои. Было большое количество раненых. Так получилось, что одновременно был ранен я и мой товарищ. Он получил тяжелое ранение и не мог самостоятельно идти. Мне пришлось выносить его из-род обстрела на себе», - рассказывает Владислав.

У кунгуряка 1 октября закончился контракт с Минобороны РФ. Сейчас он продолжает лечение, идет период реабилитации после ранения. Владислав Кунгурцев планирует возвратится к своим боевым товарищам в зону спецоперации.

Что касается состоявшегося благотворительного матча в Перми, то Владислав отметил важность проведенной акции. По его словам, сейчас очень важна поддержка абсолютно любому бойцу.

«Надо воспитывать у подрастающего поколения любовь к Родине и ответственность за ту страну, в которой ты живешь. Как это делали наши родители», - уверен орденоносец из Кунгура.

Напомним, в матче против «Омских крыльев» пермяки одержали победу со счетом 5:4.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru