Премия Рунета-2020
Пермь
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 12:41

В Перми завершили надвижку пролетов нового моста над долиной реки Ива

Мост является центральным объектом строительства первого этапа трассы ТР-53
Работы выполнены в рамках возведения трассы ТР-53 «Переход ул. Старцева – пр. Октябрят – ул. Целинная».

Работы выполнены в рамках возведения трассы ТР-53 «Переход ул. Старцева – пр. Октябрят – ул. Целинная».

Фото: Мария Сергеева

В Перми завершили надвижку пролетов нового моста через реку Ива в рамках строительства трассы ТР-53 «Переход ул. Старцева – пр. Октябрят – ул. Целинная». Речь идет об участке улицы Уинской от ул. Юрша до ул. Грибоедова. Мост является центральным объектом строительства первого этапа трассы ТР-53. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Сейчас подрядчик ведет работы на мосту и на дорожной части на обоих берегах. Строители опустили правое направление моста на опоры и приступили к заливке первого пролета бетоном. До конца ноября на опоры будет опущено левое направление моста.

На левобережной части улицы Уинской возводят коллектор водоотведения – в него будут поступать ливневые стоки с проезжей части. На правобережной части возводится новый тоннель возле жилого комплекса «Грибоедовский». Параллельно с этим строятся подпорные стены. Отмечается, что строительство объекта идет с опережением графика.

Напомним, строительство трассы ТР-53 «Переход ул. Старцева – пр. Октябрят – ул. Целинная» состоит из четырех этапов. Это будет четырехполосная магистраль с разделительной полосой, протяженностью почти 9 километров. Проект также включает в себя местные проезды, пешеходную часть, освещение, установку комплексов фотовидеофиксации, обустройство автобусных остановок. Новая дорога должна соединить Орджоникидзевский и Мотовилихинский районы с центром города и разгрузить старый Соликамский тракт.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер