Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 13:03

Депутаты рассмотрели программу развития пермских улиц на 20 лет вперед

Предыдущая программа действовала до конца 2022 года
Ксения ОГАРЕВА
Через реку Егошиху могут проложить второй мост

Через реку Егошиху могут проложить второй мост

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Второй мост через реку Егошиху, трамвайные пути до микрорайона Садовый, реконструкция улиц Крисанова, Плеханова, Пушкина и Островского – такие планы прозвучали в рамках рабочих встреч по разработке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Перми, рассчитанной до 2043 года. Предыдущая программа действовала до конца 2022 года.

Новая программа предусматривает мероприятия по развитию автомобильной, пешеходной и велосипедной инфраструктуры, по повышению безопасности дорожного движения, восстановлению технического состояния дорог и искусственных сооружений. Будет изменен режим работы светофоров и установки знаков пешеходного перехода, а также комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Депутаты высказали свое мнение о программе, сформулировали ряд предложений. Депутат Эдуард Гараев подчеркнул, что в отдаленных районах много дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Депутат Владимир Манин отметил, что при строительстве дорог необходимо обратить внимание на удобство пешеходных переходов. Депутат Эдуард Мирзамухаметов сказал, что в ремонте нуждаются улицы Ольховская и Памирская.

- Депутатский корпус будет тщательно отслеживать все дорожные работы, взаимодействовать с администрацией и краем. Планов достаточно много, главное не ослаблять набранный темп, использовать имеющиеся финансовые возможности для развития транспортной инфраструктуры города. В этом заинтересованы все пермяки, - отметил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.