Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics

В Краснокамске предъявили обвинение серийному похитителю велосипедов

Похищения житель города совершал из подъездов жилых домов
Скамья подсудимых

Скамья подсудимых

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Краснокамске предъявили обвинение 39-летнему местному жителю, который за короткое время совершил 9 хищений велосипедов из з подъездов жилых домов города.

По информации краевого управления МВД России, с конца июня по начало сентября 2023 года в территориальный отдел полиции Краснокамска поступило 8 заявлений от местных жителей о кражах велосипедов. Большая часть из них в целях предотвращения хищения не была пристегнута противоугонными замками.

Следствие установило, что два велика злоумышленник украл из дома на ул. Сосновой, по одному из домов на улицах Культуры, Комарова, Чапаева, Коммунистической, Карла Маркса и Комсомольскому проспекту. Все возбужденные уголовные дела объединили в одно производство.

Похититель попался в одном из комиссионных магазинов Перми, где он пытался продать два ранее украденных велосипеда. В ходе расследования житель Краснокамска не стал отрицать свою причастность к кражам и заявил, что целенаправленно ходил по подъездам и искал оставленные жильцами на лестничных площадках велосипеды. Имеющиеся противоугонные тросы он перекусывал бокарезом. Похититель также признался в краже велосипеда в Кунгуре.

Похищенные велосипеды он сбывал в Перми, деньги тратил на личные нужды. Общий ущерб от его преступных действий составил 129 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении жителя Краснокамска направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru