Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 9:33

Полицейские увезли пермского журналиста в неизвестном направлении

Сейчас с ним нет связи
Владислав Иваненко. Фото: Properm.ru

Владислав Иваненко. Фото: Properm.ru

Утром, 9 ноября, домой к журналистку пермского портала Properm.ru Владиславу Иваненко пришли полицейские и увезли его в неизвестном направлении. Об этом сообщают коллеги журналиста.

Владислав - гражданин Казахстана, но последние 8 лет живет в Перми. Недавно он получил уведомление об аннулировании вида на жительство.

- Сейчас с Владиславом нет связи, полиция не дала ему возможности дождаться адвоката. По последним данным, он находится в «Центре временного содержания иностранных граждан. Редакция Properm.ru считает что основания для аннулирования ВНЖ, указанные в заявлении краевого главка МВД, выдуманные и не имеют под собой никакого основания. Кроме того, решение было обжаловано, в установленный законом срок. Мы считаем действия правоохранительных органов незаконными, избыточными и требуем перестать оказывать давление на сотрудника и редакцию, - говорят коллеги журналиста.

Отмечается, что Иваненко не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности.

UPD: Коллеги Иваненко сообщили, что журналиста увезли в отдел полиции №7 Свердловского района, а потом доставили в Центр временного содержания иностранных граждан.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru