Премия Рунета-2020
Пермь
-24°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 12:34

В Пермском крае определят подрядчика на строительство поликлиники в селе Фролы

Новая сельская поликлиника разместится в двухэтажном здании на ул. Солнечной
Фото: Правительство Пермского края

Фото: Правительство Пермского края

Строительство новой поликлиники в селе Фролы Пермского муниципального округа входит в краевую адресную инвестиционную программу и программу «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Как пояснили в Министерстве строительства Пермского края, общая площадь двухэтажного здания на ул. Солнечной составит около 2 тыс. кв. метров. В поликлинике разместят необходимые кабинеты приема участковых-терапевтов и узких специалистов, стоматологические кабинеты и процедурные помещения, отделение женской консультации с дневным стационаром, а также установят современное оборудование.

Рядом с местом строительства новой поликлиникой в селе Фролы находятся крупный жилой комплекс, детский сад и школа. Медицинское учреждение рассчитано на 200 посещений в смену, будет принимать взрослых и детей.

Итоги конкурса на определение подрядчика строительства поликлиники в селе Фролы подведет краевое Управлении капитального строительства 4 декабря этого года.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что жители региона должны иметь возможность удобно и в полном объеме получать качественные медицинские услуги вне зависимости от территории их проживания. Для этого уже на этапе проектирования закладываются все необходимые требования по оборудованию объекта современной медтехникой.

В Пермском крае до конца 2026 года в рамках адресной инвестиционной программы планируется построить 16 поликлиник, больничных корпусов и сельских врачебных амбулаторий. В этом году на территории края уже ввели в эксплуатацию 9 медицинских объектов. Реализация всех проектов ведется под контролем регионального Минстроя.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru