Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 8:11

Прокуратура Березников проведет проверку из-за аварии на водозаборе «Усолка»

Без воды остались более 150 многоквартирных домов
Фото: Алексей Казаченко / Соцсети

Фото: Алексей Казаченко / Соцсети

В первые дни ноября увеличилось число коммунальных аварий в Пермском крае. Практически в одно время вода пропала из кранов жителей Краснокамска и Березников. Выяснением причины длительного отключения водоснабжения занялась прокуратура.

В ночь на 6 ноября произошло отключение водоснабжения в более чем 150 многоквартирных домах и на объектах социальной инфраструктуры Березников. Прокуратура города организовала проведение проверки в связи с аварией на водозаборе «Усолка», находящийся в 50 км от города на подъезде к скважинам №3 и №4.

«Все силы коммунальщиков брошены на ремонт трубопровода. Параллельно поддерживаем минимально допустимый уровень резервуаров. Обеспечиваем контроль насосного оборудования. Организован подвоз воды жителям и в соцобъекты», - пояснил ситуацию с отключение воды глава Березников Алексей Казаченко.

Прокуратура Березников приняла решение провести надзорные мероприятий и даст оценку действиям (бездействию) ресурсоснабжающей организации по ликвидации аварийной ситуации, причинам и условиям, которые привели к прекращению подачи нормативного водоснабжения. В случае выявления нарушений будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Ранее прокуратура Краснокамска организовала проверку в связи с коммунальной аварией на городском водоводе организовала проведение проверки. Руководителю МУП «Краснокамский водоканал» внесли, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

«Комсомолка» сообщала о масштабной коммунальной аварии в Краснокамске, когда в период ноябрьских праздников жители города остались без воды на несколько дней. Часть школ перешли на дистанционное обучение, детские сады перестали принимать своих воспитанников.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru