Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 12:13

В Пермском крае выявили три случая гонконгского гриппа

В Роспотребнадзоре говорят, что повода для паники нет – он не отличается от обычного вируса гриппа
Защититься от гриппа поможет прививка.

Защититься от гриппа поможет прививка.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Пермском крае зарегистрировано три случая заболевания гриппом А (H3N2). Его также называют гонконгским гриппом. Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе краевого Роспотребнадзора, грипп А (H3N2) – сезонное заболевание, повода для паники нет. Болезнь протекает гриппозными симптомами и не отличается от обычного вируса гриппа.

Заболевшие могут чувствовать ломоту в теле и слабость, головную боль и боль в мышцах. Также у больного может быть высокая температура, першение в горле и сухой кашель. Такое состояние сохраняется примерно три-четыре дня, а затем симптоматика постепенно стихает.

Специалисты рекомендуют не заниматься самолечением. Если почувствовали недомогание, необходимо своевременно обратиться к врачу и соблюдать все рекомендации.

Защититься от заболевания поможет прививка. Данный штамм включен в вакцину против гриппа. Привиться может любой желающий. Вакцина доступна во всех медицинских учреждениях Прикамья. Также в качестве профилактики сезонных заболеваний следует не забывать о соблюдении простых правилах. В частности, тщательно мыть руки после возвращения с улицы и перед едой, регулярно проветривать помещения и вести здоровый образ жизни.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер