Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 10:33

В Перми юных футболистов ждут на турнир без проигравших

Его откроют звезды медиафутбола
Фото: Федерация футбола Пермского края.

Фото: Федерация футбола Пермского края.

Турнир для самых юных футболистов под названием «Скрум» откроется в Перми 18 ноября в манеже «Пермь Великая». Его организуют для начинающих спортсменов 7-8 лет футбольный клуб «Амкар Пермь» и девелопер «Железно».

«Скрум» - такую марку имел первый настоящий футбольный мяч, который привез в Перми в далеком 1910 году один из гимназистов. Именно с него начинался пермский футбол. А с нынешним турниром связано его развитие.

- Вместе с партнерами из «Железно», которые, в том числе, выступают за развитие детского футбола, мы посчитали символичным назвать турнир именно так, - объяснил руководитель программы развития детского и молодёжного футбола «Старт» Алексей Степанов. - В своё время «Скрум» дал нам то, без чего теперь не можем представить наш край. А подобные соревнования для юных футболистов определяют будущее пермского футбола.

Как говорят организаторы, турнир пройдет по новым правилам.

- В нем не будет победивших и проигравших команд, - объясняют они.

Впрочем, без наград юные футболисты не останутся. Для них предусмотрены различные призы - «Джентльмен турнира», «Лучший игрок матча», «Самая дисциплинированная команда турнира».

Наградят и болельщиков - специальные стюарды определят лучшую группы поддержки юных футболистов.

- Очень важно показать начинающим спортсменам, что футбол – это не только про достижение высоких результатов, но и про честную игру, - объяснил особенности выбора победителей турнира президент футбольного клуба «Амкар Пермь» Валерий Чупраков. – Это также про уважение к соперникам, болельщикам, судьям.

Кто сможет принять участие в турнире? В манеже «Пермь Великая» будут соревноваться воспитанники школ-партнеров программы развития детского и молодежного футбола «Старт», разработанной ФК «Амкар Пермь». Юные футболисты находятся в системе подготовки профессиональных футболистов главного клуба Пермского края, а также тренируются по комплексной методике РФС.

Откроют турнир именитые спортсмены - игрок медиафутбольной команды «Чисто Питер» Алексей Гасилин и бывший вратарь «Амкала» Александр Маменко. Это наши земляки: Гасилин играл за пермский «Амкар» в сезоне 2017-2018. Также он выступал за «Зенит» и молодёжную сборную России, имеет опыт выступлений в немецкой, португальской и кипрской лигах. У Маменко в послужном списке - матчи в медиафутбольных клубах «Амкал» и «Народная команда».

Со звездами можно будет сфотографироваться – для спортсменов и болельщиков организуют интерактивные площадки и фотозоны.

- Команда «Железно» поддерживает большое количество мероприятий, которые проходят в Перми - от художественных выставок до марафонов, - отметил генеральный директор «Железно» Юрий Захаров. - Наша цель - показать пермякам, что мы хорошо понимаем их ценности и разделяем их образ жизни. Для этого мы даже запустили отдельный проект #ЖелезноВместе.

Откроется турнир «Скрум» в 10 утра в субботу, 18 ноября, в футбольном манеже «Пермь Великая» на улице Куйбышева, 126а. Вход для болельщиков свободный.