Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 9:02

Иноагент Моргенштерн* высказался о самоцензуре рэпера из Березников Scally Milano

Ранее исполнитель отредактировал и удалил часть своих песен
Минюст России включил Моргенштерна в список физлиц-иноагентов.

Минюст России включил Моргенштерна в список физлиц-иноагентов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Иноагент рэпер Алишер Моргенштерн*, который теперь проживает за границей, в интервью Ксении Собчак высказал свое мнение о поведении рэпера из Березников Scally Milano (Даниил Дмитриев).

Ранее пермяк из-за уголовного дела о пропаганде наркотиков согласился удалить некоторые треки, а другие отредактировать. Моргенштерн отметил, что понимает коллегу, которому грозило завершение карьеры, и на его месте сделал бы тоже самое.

«Я понимаю, что это молодой пацан, который только-только пришел к каким-то бабкам, славе, популярности. И тут он встает перед угрозой, что у него все заберут, и, возможно, на его месте я бы сделал то же самое», — сказал иноагент.

Напомним, ранее рэпера Scally Milano из Березников оштрафовали на 10 тысяч рублей за песни, в которых есть побуждение к употреблению наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров. Кроме этого, по словам специалистов, музыка формирует положительное отношение к запрещенным веществам и их употреблению. Об этом сообщала Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Две музыкальные композиции с запрещенным контентом Даниил Дмитриев разместил на своей странице в «ВКонтакте», YouTube, Yandex Музыка и MTS Music. Сам исполнитель признал, что нарушил закон. Он раскаялся и удалил свои песни со всех площадок. Однако, несмотря на это, суд назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

*Минюст РФ включил Моргенштерна в список физлиц-иноагентов.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер